У партий "Согласие" и "Честь служить Риге", возможно, появились разногласия из-за деятельности депутата Сейма Юлии Степаненко в связи с ее активной позицией по вопросам, связанным с нравственностью и моральной чистотой. Степаненко требовала занять твердую позицию, чтобы не допустить ратификации вызвавшей активную дискуссию Стамбульской конвенции, но не добилась поддержки от своей фракции и обратилась за помощью к другим партиям. Об этом сообщила передача Nekā Personīga ("Ничего личного") телеканала TV3.

Юлия Степаненко — это единственный представитель партии "Честь служить Риге" в Сейме, она также является заместителем председателя парламентской фракции "Согласия".

Она известна тем, что совместно с депутатом Национального объединения добивается запрета на распространение в учебных учреждениях материалов, которые можно заподозрить в аморальности.

Практически на каждом заседании фракции "Согласия" Степаненко говорила о различных проблемах, связанных с нравственностью и моральной чистотой. Однако в последнее время этого не происходит, потому что в апреле и мае Степаненко перестала участвовать в заседаниях фракции "Согласия". TV3 сообщает, что с 1 марта ей запретили участие в заседаниях фракции.

По информации Nekā Personīga, руководитель фракции Янис Урбанович долго терпел попытки Степаненко продвинуть свою повестку дня и ее переговоры с политическими конкурентами, но терпение было исчерпано, и Степаненко попросили больше не приходить на заседания.

"У нас есть договор, который подписали Нил Ушаков и Андрис Америкс. О сотрудничестве между "Согласием" и "Честь служить Риге". Этот договор подразумевает особый порядок, с учетом различий в программах", — пояснил Янис Урбанович.

Сейчас по каждому вопросу, в связи с которым Степаненко захочет получить поддержку "Согласия", она обязана обращаться непосредственно к Урбановичу. Такой порядок регулируется специальным договором, подписанным 1 марта главой "Согласия" Нилом Ушаковым и руководителем "Честь служить Риге" Андрисом Америксом.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Америкс Нил Ушаков Юлия Степаненко Янис Урбанович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form