Юлия Степаненко не будет работать во фракции "Согласия"
Foto: LETA

Депутат 13-го Сейма Юлия Степаненко не будет работать во фракции "Согласия", хотя избиралась от списка этой партии. Об этом она заявила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я согласилась строить отношения на основании специального соглашения: в поправках, законопроектах и других инициативах мы поддерживаем друг друга, если это не противоречит ценностям каждого из нас", — написала она.

Степаненко опубликовала договор между ней и Янисом Урбановичем, в котором оговаривается, что она будет работать как внефракционный депутат. В то же время в соглашении указано, что она поддерживает программу партии и обязуется способствовать ее реализации. В свою очередь, партия обещает поддерживать инициативы Степаненко, если они не входят в противоречие с основными принципами партии.Обе стороны обязуются не критиковать действия и высказывания друг друга на заседаниях Сейма и комиссий.

Депутат пообещала,что в ее работе ничего не поменяется. "Просто, когда я буду выступать на трибуне, на табло не будет надписи "Saskaņa".

Юлия Степаненко — член партии "Честь служить Риге". В предыдущий, 12-й Сейм, также была избрана по списку "Согласия". Степаненко известна своей принципиальной позицией по поводу "моральной чистоты" и борьбой с ратификацией Стамбульской конвенции о предотвращении насилия в отношении женщин.

Tags

Saskaņa Юлия Степаненко Янис Урбанович

Comment Form