Юнкер и Шульц впервые сошлись на теледебатах
Foto: Reuters/Scanpix

В среду состоялись первые теледебаты с участием двух основных претендентов на пост президента Еврокомиссии — Жана Клода Юнкера (консерваторы) и Мартина Шульца (социал-демократы), пишет LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юнкер известен как один из наиболее влиятельных европейских политиков, который оказал большое влияние на разработку решений по выходу из кризиса. Долгое время он возглавлял "Еврогруппу", объединяющую министров финансов стран ЕС. На дебатах Юнкер выступил за продолжение нынешнего курса. Он пояснил, что самое важное — следить за уровнем дефицита бюджета и долгов стран-участниц.

"Лучше всего дела шли у тех стран, которые до кризиса имели самый маленький долг и дефицит", — напомнил он в эфире France 24. "Мы должны признать тот факт, что в политике развития нельзя опираться на дефицит, который растет с каждым днем, и на долг, который с каждым днем становится больше", — подчеркнул политик.

В ответ на это Шульц заявил, что часть инвестиций, необходимых для оздоровления экономики, неизбежно приведет к росту долга. "Инвестировать — значит, принять, что долг растет. Это инструмент, чтобы гарантировать возобновление развития", — считает он.

"Было бы неверно утверждать, как в Библии, будто сокращение государственного долга немедленно ведет к развитию", — заявил лидер левых. Он также призвал оценивать ситуацию каждой страны отдельно, а не выдвигать ко всем одинаковые требования.

По большей части вопросов мнения соперников совпали. Оба они выступили за снижение безработицы, облегчении доступа мелких предприятий к кредитам и борьбу с националистическими настроениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Европарламента Мартин Шульц
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form