Юрашс выиграл суд у БПБК: ему полагается пособие суммой до 5000 евро
Foto: LETA

Административный районный суд постановил, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) следует выплатить уволенному сотруднику Юрису Юрашсу выходное пособие в размере трех среднестатистических зарплат в БПБК. По словам Юрашса, сумма может достичь 5 тысяч евро, сообщает LETA.

Юрашс был отстранен от занимаемой должности в Отделе оперативных разработок 15 августа. В подписанном распоряжении указано, что профессиональная квалификация и опыт Юрашса не соответствуют ни одному из созданных в рамках реорганизации должностей и имеющимся в бюро вакансиям.

После этого он рассказал журналу Ir, что ему предлагалась взятка в размере миллиона евро за переквалификацию дела бывшего главы "Латвияс дзелзцельш" Угиса Магониса (со взяточничества на торговлю влиянием). При этом добавил Юрашс, руководство учреждения этой ситуацией не заинтересовалось.

По словам Юрашса, еще год назад о предложении взятки был информирован начальник БПБК Ярослав Стрельчонок, но расследование так и не было проведено. Позже экс-глава отдела оперативных разработок в устной форме проинформировал прокуратуру, в том числе генерального прокурора Эрика Калнмейерса, но никаких действий с его стороны также не последовало.

Tags

Ir (žurnāls) БПБК Угис Магонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form