Юридическая комиссия Сейма одобрила увольнение Вилнитиса
Foto: F64

В четверг Юридическая комиссия Сейма ознакомилась с докладом комиссии под руководством генерального прокурора Эрика Калнмейерса и пришла к выводу, что начальника БПБК Нормунда Вилнитиса следует уволить.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила глава комиссии Илма Чепане ("Единство"), при голосовании за решение об увольнении Вилнитиса воздержались трое представителей оппозиции. Их имена она не назвала.

Что касается содержания доклада, то оно имеет статус классифицированной информации.

Вопрос об увольнении Вилнитиса Сейм может рассмотреть уже сегодня.

В четверг утром Кабинет министров на экстренном заседании поддержал увольнение начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Нормунда Вилнитиса. Об этом журналистам сообщила министр культуры Сармите Элерте ("Единство").

Правительство предложило Сейму уже сегодня рассмотреть вопрос об отставке шефа БПБК.

Между тем, Вилнитис заявил, что ранее премьер Валдис Домбровскис ("Единство") намекнул ему, чтобы он "не трогал" своих заместителей — Алвиса Вилкса и Юту Стрике. По словам Вилнитиса, решение комиссии его не удивило. Добавим, что сегодня он не явился на заседание правительства.

Ранее комиссия по оценке работы начальника БПБК Нормунда Вилнитиса пришла к выводу, что имеются серьезные основания для его увольнения. Как заявил глава комиссии, генеральный прокурор Эрик Калнмейерс, комиссия считает, что Вилнитис не соответствует занимаемой должности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form