Юридическое бюро рекомендует не торопиться рассматривать законопроект о роспуске Рижской думы
Foto: LETA

Юридическое бюро Сейма рекомендует не передавать законопроект о роспуске Рижской думы на рассмотрение Сеймом в первом чтении, заявил представитель юридического бюро Сейма Эдвин Дановскис на заседании бюджетно-финансовой комиссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выслушав представителей Министерства охраны среды и регионального развития (VARAM), Рижской думы и других инстанций, Дановскис заявил, что невозможно произвести оценку законопроекта за такое короткое время, а его аннотация содержит только утверждения. "Фактов в моем распоряжении и, насколько мне известно, в вашем распоряжении нет. Поэтому нельзя принять решение о нарушениях. [..] Это было бы импровизацией, которая недопустима", — сказал Дановскис, обращаясь к депутатам.

Он подчеркнул, что, если на данный момент комиссия поставит точку в дебатах о том, были ли допущены Рижской думой нарушения закона, юридическое бюро не может рекомендовать передачу законопроекта о роспуске Рижской думы на рассмотрение Сеймом в первом чтении. Дановскис заявил депутатам, что бюро в таком случае "не сможет защитить их в Конституционном суде".

Как сообщалось, VARAM решило инициировать роспуск Рижской думы, которая оказалась неспособна выполнить одну из своих автономных функций — обеспечить услуги по вывозу мусора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VARAM
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form