Юрий Алексеев: банкам крайне выгодно работать с пенсионерами
Foto: Publicitātes foto

Snoras и Latvijas Krājbanka было очень выгодно работать с мелкими клиентами, особенно пенсионерами, у которых имеются небольшие, но стабильные доходы, заявил в интервью PRO100TV известный журналист Юрий Алексеев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Snoras и Krājbanka — это очень близкие банки. Это банки, которые работают с маленькими деньгами частных лиц — зарплаты, дебетные карточки, пенсии. Трамвайные талоны наши через них продаются. В наше время кризиса эти деньги — самые верные. Ведь в банковском бизнесе сейчас есть проблема, с чем работать. Ипотека сейчас — это больше "геморрой". Каких-то крупных инвестиционных проектов тоже нет… А вот эти маленькие пенсионные деньги…", — отметил Алексеев.

"Самый уверенный в завтрашнем дне у нас человек — это пенсионер. Вот мы, наемные работники, завтра — тьфу-тьфу-тьфу — можем оказаться на улице. Сегодня зарплата есть, а завтра нет… А пенсионеры каждый месяц стабильно получают свои 160-170 латиков. Это мало, согласен, но это регулярные деньги. Верные деньги, я бы даже так сказал", — заявил эксперт.

По мнению Алексеева, стиль работы в таких банках должен быть максимально спокойный и консервативный. Между тем, бывший владелец Snoras Владимир Антонов — это известный бизнес-авантюрист, считает Алексеев.

"Это молодые быстрые деньги, которые в 1990-х стали образовываться в России. Это не какой-то швейцарский банк… Сейчас выскажу свою версию. Думаю, она оправдается. Антонов заигрался в проект с SAAB. Чтобы купить концерн, ему нужно было перехватить денег… В принципе, он одолжил в других банках под залог вот этих банков. Нет оснований считать, что он эти деньги утащил и убежал. Видимо, они пока где-то зависли. Но тут суд еще будет разбираться", — отметил эксперт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form