Юрист с безупречной репутацией и двумя иностранными языками. Начаты поиски главы БПБК
Foto: LETA

Сегодня публикацией в официальном издании Latvijas Vēstnesis объявлен конкурс на должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Претенденты должны соответствовать требованиям 4-й и 5-й статей закона о БПБК, которые Сейм в начале февраля изменил. Теперь от претендентов не требуют по крайней мере трех лет опыта работы на руководящей должности, но "соответствующего должности опыта работы и опыта на руководящей должности в публичном управлении или в сфере правовой защиты".

Нужно также иметь гражданство Латвии, безупречную репутацию, владеть латышским языком и по крайней мере двумя иностранными, иметь высшее профессиональное или академическое образование и квалификацию юриста. Нельзя иметь судимость независимо от ее снятия или соглашения либо быть привлеченным к уголовной ответственности, быть в прошлом работником спецслужб СССР или иностранных служб безопасности.

Претенденты должны обладать навыками организации работы в команде, а также быть готовыми сформулировать и выразить свое мнение о приоритетах работы и развитии БПБК.

Зарплата начальника БПБК составит 2 441 евро до уплаты налогов. Заявки на конкурс можно подавать до 30 марта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

БПБК Сейм СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form