Янис Юрканс, долголетний лидер Партии народного согласия, в интервью Латвийскому радио не исключил, что не будет баллотироваться на выборах в следующий Сейм. В то же время покидать ряды партии он не собирается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я не знаю, может быть, — сказал Юрканс. — Для меня важно не участвовать, а то, насколько это политическое предложение с нашей стороны востребовано в обществе. В данный момент, мне кажется, оно вовсе не востребовано. Я не буду искать новую политическую платформу… Я хочу жить в обществе, где центристские идеи популярны и востребованы. В настоящий момент, к сожалению, [доминируют] совсем другие настроения. Вы упомянули Кирштейнса. Это очень хороший пример того, что мы сегодня не принимаем для общества интегрирующие идеи, а, наоборот, направляем все к расколу общества, к разжиганию межнациональной розни".

На вопрос, что же заставило его задуматься об отходе от дел, Янис Юрканс сказал: "Я думаю, проиграв на [муниципальных] выборах, я должен отойти в сторону, чтобы новые люди, которые, возможно, умеют делать это лучше, делали это… Я допускаю, что сейчас настало время для молодых политиков, людей с, возможно, гораздо более свежим, ясным, современным взглядом на жизнь, на политические процессы, на хозяйственные дела. Но то, что ты отходишь в сторону и позволяешь действовать молодым людям, не означает, что ты списал себя и уходишь на пенсию. Но действительность такова, что я считаю, что надо искать новых людей".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form