AFI
Foto: Jānis Jurkāns

Латвийская социалистическая партия не заключала ассоциативного договора с радикальным российским Союзом коммунистических партий, заявили лидер ПЧЕЛ Янис Юрканс и Альфред Рубикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководство ЛСП заверило Юрканса в том, что такого договора нет, и у лидера ПЧЕЛ нет оснований подвергать сомнению сказанное. По мнению Юрканса, это очередная попытка "покрасить ПЧЕЛ в красный цвет". По прогнозам лидера ПЧЕЛ, дискредитация объединения будет продолжаться до выборов в Сейм.

Лидер ЛСП Алфред Рубикс полностью отрицает обнародованные в четверг сведения о якобы тайно заключенном им договоре с радикальным российским Союзом компартий — Коммунистической партией Советского Союза. Он считает эти сообщения "попыткой правящих партий расколоть левые силы, чтобы расчистить путь" для создаваемой президентом Банка Латвии Эйнаром Репше партии, заявил в четверг Рубикс.

Статью, опубликованную в четверг в газете Neatkariga Rita Avize, Рубикс назвал "выдумкой журналистов". "Журналистам уже удалось расколоть социал-демократов и теперь они взялись за ЛСП", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form