Юрканс: В Латвии сформировалась 5-я колонна
Foto: AFI

В Латвии сформировалась 5-я колонна: в республике живут люди, которые недружественны этому государству. Такое мнение в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале "PRO100TV" высказал экс-министр иностранных дел Янис Юрканс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пятая колонна существует. Это конечно плохо звучит, потому что в Испании это были вражеская колонна. Но то, что в Латвии живут люди, которые относятся к ней, как к мачехе, и она к ним, как мачеха, — это правда. Мне не нравится, то что гражданство России в Латвии приняло больше людей, чем натурализовались. Допустим так пойдет дальше и русские люди будут принимать гражданство России. Чисто гипотетически это может быть очень политически опасно в ситуации, если радикализируется Россия и будут какие-то провокации. Она может сказать: мы идем защищать своих… Как в Южной Осетии…", — сказал Юрканс.

По его словам, еще большая опасность кроется в том, что в Латвии все больше людей становятся недружественными государству, в которому живут.

"Эти люди нам недружественны. Они недружественно относятся к нашему государству. Они не верят ему. Им 20 лет говорили, что вы оккупанты, и они стали чужими ему…", — сказал Юрканс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Вопрос с пристрастием Испания Янис Юрканс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form