Юрканс: в России изменился политический климат
Foto: AFP/Scanpix

В России изменился политический климат, так как за несколько лет сформировался средний класс, который недоволен событиями в стране, считает экс-политик Янис Юрканс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Юрканс в интервью LTV, в России существует почва для формирования новых политических партий. Тем не менее, нет оснований говорить о снижении власти премьера Владимира Путина. "Вся волна протестов направлена против Медведева как президента, а не против Путина", — сказал он.

"Все шишки падают на Медведева… Не верю, что Путин, став президентом, сделает его премьером", — подчеркнул Юрканс, выразив сомнения в политическом будущем нынешнего президента России.

Одновременно Юрканс полагает, что Россия не может себе позволить ухудшение отношений с Западом. "Не думаю, что Россия может повернуться к Западу спиной. У России нет другого пути, кроме модернизации", — отметил он.

Напомним, что в субботу в России состоялась серия акций протеста против возможной фальсификации итогов выборов в Госдуму. Эти мероприятия стали самым массовым выступлением оппозиции за последние годы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form