F64
Foto: F64

Если организаторы конкурса "Новая волна" действительно приняли решение уйти из Юрмалы, это станет потерей для города и экономики Латвии в целом. Юрмала в этом случае будет искать других партнеров для организации фестивалей международного масштаба, сообщает BNS со ссылкой на главу Отдела по связям с общественностью Юрмальской думы Иеву Айле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Городские власти отмечают, что официальный отказ в проведении фестиваля в Юрмале пока не получен, однако сообщения в СМИ свидетельствуют, что организаторы активно ищут для "Новой волны" другое место.

"Для Юрмалы и для экономики Латвии в целом это, несомненно, будет потерей. Сотрудничество на протяжении 13 лет способствовало международной популяризации Юрмалы и обеспечило то, что единственный латвийский город-курорт стал очень востребованным местом для сбора представителей творческих профессий и шоу-бизнеса. За это мы благодарим организаторов конкурса и всех его участников", - говорится в сообщении Юрмальской думы.

"У нас есть много преимуществ, соединяющих легендарную Юрмалу с курортной инфраструктурой европейского уровня. Но хотелось бы отметить - до тех пор, пока мы не получили официального отказа от организаторов, допускаем позитивный сценарий, что важное для города событие все же состоится", - отметила заместитель председателя городской думы Рита Спроге.

Как сообщалось, руководство конкурса молодых исполнителей "Новая волна", с 2002 года ежегодно проходящего в Юрмале, до конца этого года примет решение о его новом месте проведения, сказал РИА "Новости" президент конкурса, композитор Игорь Крутой. В числе городов — претендентов на проведение конкурса рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань.

Хотя разговоры о возможной смене места проведения "Новой волны" ходили уже несколько лет, в этом году они обострились в связи с тем, что в июле, незадолго до начала конкурса, по решению латвийского министра иностранных дел Эдгара Ринкевича в список нежелательных лиц из-за позиции по украинскому кризису были внесены российские артисты - Иосиф Кобзон, Олег Газманов и певица Валерия. В предыдущие годы они были активными посетителями мероприятий "Новой волны", а Валерия даже входила в жюри конкурса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form