В четверг Юрмальская дума без особых дебатов отказала в поддержке проекту бывшего санатория Marienbāde, которым занимается связанный с предвыборным скандалом в городе предприниматель Герман Милуш. Об этом пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Решение думы означает, что плотность застройки эксклюзивного земельного участка у моря не будет увеличена до 40%, как рассчитывали владельцы земли. Дума решила установить плотность застройки в 15%, что существенно ограничивает возможности строительства.

Газета отмечает, что владельцы земли, среди которых Герман Милуш и другой "фигурант" телефонных переговоров в рамках "Юрмалагейта" Валерий Барьер пытаются согласовать строительство эксклюзивного жилого района на месте бывшего санатория Marienbāde. Самое высокое здание, согласно плану, должно быть высотой 11 этажей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form