Юрмала ждет наплыва туристов во время "Новой волны"
Foto: LETA

В июле в Юрмале пройдет конкурс исполнителей популярной музыки "Новая волна", и, как и в предыдущие годы, на недостаток туристов в это время пожаловаться будет нельзя, свидетельствует опрос портала Nozare.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на то, что цены на гостиничные номера в этот период на 30% выше, чем обычно, при заблаговременной резервации можно было обеспечить себе ночлег по демократичной цене. Как отметили гостиницы, заказ мест на этот июль начался еще летом прошлого года, и уже сейчас все номера раскуплены.

Как рассказала глава отдела туризма и внешних связей Юрмальской думы Гунта Ушпеле, июль в Европе — месяц отпусков, и в этот месяц в Юрмалу съезжаются туристы не только из Восточной Европы, но и из Западной — особенно из Финляндии и Норвегии, а также из соседних Литвы и Эстонии.

По ее словам, в Юрмале много вариантов ночлега в разных ценовых категориях. Есть и номера для семей с кухней, и хостелы, и номера люкс, и VIP апартаменты, и санатории, которые также очень востребованы.

Что касается роста цен на гостиничные номера на 30%, то Ушпеле объяснила это тем, что латвийские и зарубежные турфирмы заранее скупают места ночлега в Юрмале и затем продают их дороже клиентам, в основном из Восточной Европы, вместе с билетами на фестиваль и билетами на поезд или самолет.

По поводу того, сколько денег принесет Юрмале "Новая волна", в СМИ звучали разные мнения. Ушпеле пояснила, что общий доход подсчитать трудно, кроме туркомпаний, он складывается из прибыли ресторанов, сувенирных лавок, мест для развлечений, транспортных услуг и услуг владельцев частного жилья, а эти данные не обнародуются.

Во время конкурса в официальных местах ночлега в Юрмале насчитывается около 100 000 туристов, а в целом в июле Юрмалу, исходя из данных Pasažieru vilciens, микроавтобусных перевозчиков и пункта выдачи пропусков, в день посещает около миллиона человек.

Как известно, конкурс "Новая волна" пройдет с 24 по 29 июля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form