Юрмальская дума объявила конкурс эскизов на реконструкцию большого зала "Дзинатри"
Foto: LETA

Юрмальская городская дума объявила конкурс архитектурных эскизов на реконструкцию большого летнего зала концертного зала "Дзинатри", сообщила представитель самоуправления Зане Лейте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Архитекторы должны предложить решения, которые предусматривают увеличение вместительности зала, оформление площадки перед входом и входа, а также обновление здания администрации. Кроме того, авторы эскизов должны предложить анализ территории комплекса, чтобы сделать его более удобным для публики и артистов.

Также эскизы должны предусматривать решения, как продлить использование концертного зала до и после летнего сезона.

Предложения от претендентов дума ждет до 5 июля. Призовой фонд конкурса составляет 25 000 евро.

Комплекс концертного зала "Дзинтари" состоит из двух залов — малого (закрытого) зала, который был построен в 1936 году, и большого зала, построенного в 1963 году. Малый зал самоуправление уже реконструировало в 2015 году, инвестировав в него более 12 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form