Юрмальское самоуправление назвало места, где вода слишком грязная для купания
Foto: F64

Юрмальское самоуправление проверило качество воды в Лиелупе, Булльупе и Слокском карьере. В семи местах из 11 проверенных купаться безопасно, в четырех — лучше не стоит, сообщает портал Jurmala.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четырех местах в Лиелупе констатировано повышенное бактериальное загрязнение: в Слоке, в районе улицы Райня, в Валтери, напротив улицы Васарницу, в Буллюциемсе, напротив улицы Тиклу, и в Лиелупе, напротив здания на улицы Викингу, 12/14.

Проба была взята 1 июля, до этого несколько дней было жарко и в водоеме купалось множество людей. Следующую пробу планируют брать 10 июля.

В Слокском карьере и в других местах Лиелупе — в Дубулты возле улицы Даджупес, в Майори возле улицы Плуду, в Приедайне возле улицы Упмалас, в Варнукрогсе возле дюну Буллю, в Друвциемсе возле улицы Ражас и в Булльупе возле улицы Болдераяс — качество воды соответствует норме.

Исследование проводила компания Vides audits по заказу Юрмальской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Болдерая Дубулты
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form