Юта Стрике хочет работать только в БПБК
Foto: LETA

Бывшая высокопоставленная сотрудница Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юта Стрике хочет вернуться на прежнее место работы и другие варианты трудоустройства не рассматривает.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила Стрике Латвийскому радио, сейчас она готовит судебные иски о восстановлении в должности. Она также обратилась к премьеру Валдису Домбровскису ("Единство") с просьбой оценить обоснованность указа начальства.

"Теперь мне надо учиться бороться с несправедливостью, которая направлена против меня самой", — сказала Стрике. Она добавила, что с 2011 года у нее накопилось много дней отпуска.

Комментируя претензии со стороны шефа БПБК Ярослава Стрельченка, Стрике сказала, что "капризы руководителя не могут быть выше цели — борьбы с коррупцией". Стрельченок мог получить интересующую его информацию о начальников отделов, считает она.

Стрике также отвергла критику в связи с тем, что она не сумела найти общий язык ни с одним из руководителей бюро. "Главное — достигнуть цели", — подчеркнула она.

Как уже писал портал Delfi, Стрельченок после длительного внутреннего конфликта уволил свою заместительницу, указав, что она не выполняет его приказы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Юта Стрике
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form