foto: 'Dienvidu Tilts'

Строители Южного моста уверяют, что все работу идет по намеченному графику, поэтому первая очередь проекта, включающая саму переправу и эстакады через улицы Краста и Маскавас, будет готова уже в ноябре текущего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила порталу Delfi представитель Dienvidu tilts по общественным отношениям Лайма Плявиня, в настоящий момент строительные работы на Южном мосту и эстакадах на улицах Краста и Маскавас идут полным ходом в соответствии с графиком. Бетонирование отдельных участков закончилось уже в июне, а в июле начались работы по гидроизоляции. В августе и сентябре строители планируют приступить к одной из заключительных стадий — асфальтирование моста и подъездных эстакад, поэтому первую очередь Южного моста можно будет сдать в эксплуатацию уже в ноябре текущего года.

В общей сложности асфальтировано будет около 22 тысяч квадратных метров, отметил руководитель проекта Dienvidu tilts Дмитрий Бахманов. Асфальтирование — один из последний этапов строительства, после чего можно будет установить барьеры, перила и конструкции осветительных столбов.

Одновременно, идут работы по возведению насыпи, которая соединит мост с эстакадами и железнодорожного путепровода Славу. Предположительно в августе завершатся работы по возведению трех эстакад, которые обеспечат движение по путепроводу Славу: первая — в направлению в центр, вторая — из центра, а третья — поворот на улицу Маскавас. Кстати, это будет первое в истории Латвии трехуровневое транспортное сооружение.

Напомним, что строительство Южного моста начато в ноябре 2004 года, когда были построены опоры моста на берегу реки. В декабре 2005 года было завершено строительство всех десяти опор моста, в свою очередь, в 2007 году завершился один из важнейших этапов строительства моста — надвижка металлоконструкций пролета, соединившая берега Даугавы.

Генеральным подрядчиком строительства Южного моста является АО Dienvidu tilts, в котором объединились шесть ведущих строительных фирм Латвии: АО Skonto būve, АО Latvijas tilti, АО BMGS, ООО Tilts, ООО Rīgas tilti и ООО Viadukts.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form