Южный мост: Госконтроль надеется, что виновных накажут
Foto: DELFI

Госконтроль надеется, что при повторном рассмотрении уголовного дела о нарушениях при строительстве Южного моста виновных призовут к ответственности. Госконтроль также выражает надежду, что возобновление досудебного расследования обеспечит всестороннее и объективное рассмотрение этого дела.

Как сообщалось, Генпрокуратура отменила решение Государственной полиции прекратить уголовный процесс о нарушениях в строительстве Южного моста.

2 октября досудебное расследование по делу возобновлено, и оно направлено на доследование Управлению по борьбе с экономическим преступлениями (УБЭП).

Дело было прекращено в апреле 2009 года. В его рамках расследовались потенциальные нарушения в организации конкурса на строительство моста и в привлечении финансирования в период с 2002 по 2008 гг., однако весной УБЭП решило его прекратить.

В мае 2012 года данное решение обжаловала. госконтролер Ингуна Судраба, требуя возобновить дело. Согласно результатам ревизии Госконтроля, Рижская дума необоснованно растратила на строительство Южного моста 27 млн. латов.

Source

LETA

Tags

Ингуна Судраба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form