За 10 млн евро перестроят участок автодороги Вентспилс-Кулдига-Салдус
Foto: F64

Государственное предприятие Latvijas valsts ceļi объявило закупку стоимостью 10 млн евро на перестройку автодороги Вентспилс-Кулдига-Салдус.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это последняя закупка в нынешний период планирования с софинансированием из Европейского фонда регионального развития. Планируется перестроить участок автодороги Вентспилс-Кулдига-Салдус (P108) от Вентспилса до поворота на Зире.

На этом участке местами планируется полностью заменить, местами — укрепить основные слои дорожного покрытия, улучшить систему отвода воды и обновить остановки общественного транспорта. Предполагаемые расходы на строительные работы — около 10 млн евро без НДС. Заявки на конкурс принимаются до 9 января 2019 года.

Софинансирование для государственных автодорог из Фонда сплочения ЕС в нынешний период планирования составляет 256,9 млн евро, из Европейского фонда регионального развития — 277,0 млн евро. В 2018 году общее финансирование государственных автодорог, в том числе работ по их содержанию зимой и летом составляет 285 млн евро, из них 102 млн евро — софинансирование из фондов ЕС, 183 млн евро — из госбюджета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вентспилс Кулдига НДС Салдус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form