За 650 тысяч евро разработают единую систему билетов на общественный транспорт
Foto: Publicitātes foto

Для реализации идеи о внедрении единого билета на общественный транспорт с 2021 года Автотранспортная дирекция планирует за 650 тыс. евро разработать единую информационную систему билетов на общественный транспорт, свидетельствуют данные на сайте Бюро по надзору за закупками.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дирекция объявила закупку на разработку и содержание такой системы. Заявки от претендентов принимаются до 8 сентября.

Как сообщила представитель Автотранспортной дирекции Зане Плоне, после введения системы пассажиры смогут купить билеты на любой рейс автобуса или поезда в любом месте торговли билетами, в том числе через интернет. Также будет введен единый билет, который будет действителен для поездки с пересадкой в другой автобус или поезд, месячные проездные билеты можно будет купить в интернете, пассажиры смогут приобретать билеты удаленно и бронировать желаемое место в автобусе или поезде.

Затраты на разработку системы составят до 500 тыс. евро, на обслуживание - до 150 тыс. евро. Срок разработки системы - 10 месяцев со дня заключения договора, а еще 4 месяца предусмотрены для приемки и начала эксплуатации системы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form