За четыре года ПБ начала пять дел об умышленном разглашении гостайны
Foto: PantherMedia/Scanpix

Полиция безопасности (ПБ) в последние годы начала пять дел об умышленном разглашении государственной тайны, свидетельствуют открытые отчеты ПБ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2016 году был начат один такой уголовный процесс, в 2015 году — два, в 2014-м — ни одного, а в 2013 году — два, в том числе один — о разглашении гостайны по невнимательности.

За умышленное разглашение гостайны, совершенное лицом, которое было предупреждено о ее неразглашении, не имеющее признаков шпионажа, Уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, краткосрочного ареста, принудительных работ или денежного штрафа.

Как сообщалось, ПБ 12 июня провоела обыск на месте работы подозреваемой в разглашении гостайны сотрудницы финансовой полиции Службы государственных доходов (СГД) Кристине Богдановой.

Обыск проводился в рамках уголовного процесса, начатого по статье 94 Уголовного закона о разглашении гостайны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form