За день до начала ЧМ по хоккею в Сейме еще ожидаются дебаты о допуске зрителей на матчи
Foto: F64

Сегодня, за день до начала чемпионата мира по хоккею в Риге, в Сейме еще могут состояться дебаты о допуске зрителей на матчи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник правительство не стало рассматривать вопрос о возможностях присутствия зрителей на матчах, поэтому Новая консервативная партия, которая отвечает в правительстве за сферу спорта в Минобразования, обещала внести этот вопрос на обсуждение в Сейм.

Министерство планировало подать соответствующее предложение на рассмотрение правительству, но премьер-министр Кришьянис Кариньш не включил этот вопрос в повестку дня заседания.

Отказ рассматривать этот вопрос в правительстве он обосновал тем, что данное предложение ранее не было поддержано группой оперативного управления, в которую входят представители госуправления и эксперты.

Министр образования и науки Илга Шуплинска на заседании поинтересовалась, не будет ли все же зрителям разрешено лично присутствовать на матчах, предъявив, например, негативный тест на Covid-19.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс в этой связи указал на риски, связанные с тестами на Covid-19. Он напомнил о случае в концертном зале "Цесис", когда участники концерта были протестированы на Covid-19, но позже оказалось, что во время мероприятия произошло обширное инфицирование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илга Шуплинска Коронавирус Новая консервативная партия Даниэл Павлютс Кришьянис Кариньш Сейм Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form