За десять лет расходы на систему э-талона в Риге составили 113 млн евро
Foto: F64

Расходы на систему э-талона в Риге с 2009 года, когда она была введена, составляют в среднем 11,49 млн евро в год, а общие расходы за десять лет составили 113,346 млн евро. Кроме того, система э-талона обошлась в Риге почти на 600 тыс. евро дешевле, чем было предусмотрено первоначально в договоре, сообщили представители обслуживающего систему предприятия Rīgas karte.

Расходы на систему электронных расчетов в рижском общественном транспорте составляют приблизительно 6% от расходов Rīgas satiksme, что, по заявлению Rīgas karte, является "признанным в отрасли стандартом и соответствует средним показателям в других городах мира". Расходы на систему э-талона составляют 9 центов из общей себестоимости одной поездки, которая в настоящее время установлена в размере 1,426 евро.

"В последнее время были неоднократные попытки дискредитировать внедренную в Риге систему э-талона путем непрофессиональной и ложной интерпретации различных бухгалтерских данных. В частности, в публикации журнала Ir "Денежный насос" перепутаны суммы в латах (2009 — 2013 гг.) и евро (2014 — 2017 гг.), в результате искусственно увеличены затраты. Также, чтобы визуально увеличить затраты, в расчеты включается НДС, который нигде в мире не выделяется в качестве позиции расходов предприятия", — заявил председатель правления Rīgas karte и представитель французских акционеров Эрик Моризюр.

"Кроме того, прозвучавшая в общественном пространстве информация о том, что в бухгалтерии предприятия якобы потерялись 20 миллионов евро, является ложной и должна быть отозвана. Rīgas karte уже начало юридические консультации с целью привлечь к ответственности распространителей этой клеветнической информации. Аудированный годовой отчет Rīgas karte доступен в базе данных предприятий Lursoft, и финансовый аудит ежегодно проводится международной аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers (PwC). Вся финансовая информация предприятия прозрачна, и никакие скрытые платежи невозможны", — добавил Моризюр.

Source

LETA

Tags

Ir (žurnāls) Rīgas satiksme НДС
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form