За два года "Карту рижанина" за 775 евро не купил никто
Foto: LETA

За два года ни один человек не воспользовался возможностью купить "Карту рижанина" за 775 евро, сообщает Delfi.lv со ссылкой на информацию компании Rīgas satiksme.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Карту рижанина" бесплатно могут получить задекларированные в Риге персоны, а также те, кому в Риге принадлежит недвижимость. Карточка позволяет рассчитываться за проезд в общественном транспорте по льготному тарифу, а также получать скидки в рамках партнерской программы. На данный момент Rīgas satiksme выдала 415 346 "Карт рижанина".

С 24 мая 2016 года "Карту рижанина" за 775 евро может приобрести любой желающий. Однако, по данным Rīgas satiksme, с момента запуска программы таковых не нашлось.

Рижская дума определила стоимость покупки "Карты рижанина" в размере 50% от средней ежегодной суммы налогов, которую приносит в бюджет города задекларированный в столице человек (1550 евро). В прошлом году главный специалист Отдела общественного транспорта и пассажирских коммерческих перевозок Санта Осите заявила, что стоимость карты является разумной, поскольку предлагает широкий набор скидок и льгот. По ее словам, о результатах программы можно будет судить только со временем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form