Только в феврале в воздушном пространстве Латвии произошло восемь авиационных инцидентов. Какая часть из них пришлась на самолеты airBaltic, не известно, пишет сегодня газета Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На этой неделе в средствах массовой информации неоднократно появлялась информация о различных технических напастях, которых преследовали национальную авиакомпанию airBaltic. Впрочем, руководство предприятия уверяет, что все в порядке.

В этом году Администрация гражданской авиации получила сообщение о 10 инцидентах в воздухе, а в прошлом году — о 42. Как пояснил директор администрации Марис Городцов, в принципе ответственность за осечки на себя должна брать авиакомпания, но нередко причина инцидентов — работа организации по техническому обслуживанию, которая, возможно, выполняет свои обязанности поверхностно. Предварительное расследование показало, что виновными могут быть именно зарубежные технические службы.

В любом случае, авиакомпания должна сообщить об инциденте и провести собственное расследование причин происшествия. По словам Городцова, на первом месте в группе риска латвийского воздушного пространства — несчастные случаи, которые вызваны столкновениями самолетов с птицами. На втором месте — случаи разгерметизации салонов (падение давления).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form