За год государство помогло 113 жертвам фиктивных браков за границей
Foto: F64

В 2012 году МИД Латвии оказал помощь 113 латвийским гражданам, вступившим в фиктивные браки или браки по расчету за границей, сообщил в четверг журналистам госсекретарь МИД Андрис Тейкманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как и в предыдущие годы, больше всего таких браков граждане Латвии заключили в Ирландии, которую Тейкманис назвал особой страной в этом отношении.

Наблюдается тенденция к увеличению числа латвийских граждан, вступающих в фиктивные браки с иностранцами. В 2011 году МИД оказал помощь 100 гражданам, ставшим жертвами таких браков, отметил он.

В фиктивные браки с иностранцами чаще всего вступают молодые — в возрасте до 20 лет — девушки со сравнительно невысоким уровнем образования, как правило, из малообеспеченных семей или детдомов.

Однако фиктивно выходят замуж и матери-одиночки, испытывающие финансовые трудности.

"За сравнительно низкую плату эти женщины зачастую оказываются в роли секс-рабынь", — указал Тейкманис.

По данным МИД, с 2004 года в Ирландии заключено более 1000 браков граждан Латвии с гражданами третьих (не входящих в ЕС) стран, наибольшая их часть — браки по расчету или фиктивные браки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form