В прошлом году в Национальных вооруженных силах (НВС) зарегистрировано 1583 дисциплинарных нарушения, что на 204 случая меньше, чем в 2002 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил начальник отдела прессы и информации НВС старший лейтенант Улдис Давыдов, в прошлом году был зафиксирован 661 случай халатного выполнения служебных обязанностей.

В 2003 году в армии было зарегистрировано 169 нарушений порядка несения охраны или внутренней службы, в 153 случаях солдаты самовольно покидали расположение части или не являлись к месту службы. В минувшем году в НВС выявлено также 118 случаев употребления алкоголя.

Число случаев употребление алкоголя в служебное время уменьшилось по сравнению с 2002 годом почти вдвое. В 2002 году в армии было зафиксировано 202 случая употребления алкоголя и два случая употребления наркотических веществ.

Самовольные отлучки с места службы и употребление алкоголя главным образом зафиксировано среди солдат обязательной воинской службы, рассказал Давыдов.

В прошлом году в вооруженных силах выявлено 26 случаев неуставных отношений. В прошлом году за различные нарушения дисциплины было возбуждено 326 служебных расследований.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form