За год в Риге оштрафовано 300 иностранцев
Foto: F64

В прошлом году "за несоблюдение элементарных норм поведения" в Риге наказано 300 иностранных туристов, сообщил начальник столичной полиции Янис Гедушев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С целью обеспечения безопасности гостей города и культуры обслуживания, а также сотрудничества с иностранными посольствами осенью прошлого года в Риге была создана туристическая полиция, сотрудники которой, владеющие иностранными языками, усиленно патрулируют излюбленные туристами места и принимают звонки от иностранцев по специальному бесплатному номеру.

Как рассказал на заседании комитета по вопросам порядка и безопасности Рижской думы начальник отделения туристической полиции Андрей Аронов, на телефон поступило 28 звонков, в том числе 14 — о конкретных преступлениях. За два месяца сотрудники отделения задержали 282 человека, предотвратив 41 преступление. Количество нарушений, совершенных иностранцами, было минимальным, и в основном они имеют административный характер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form