За год зарегистрировано 2500 новых владельцев огнестрельного оружия
Foto: stock.xchng

В Государственной полиции к концу прошлого года было зарегистрировано 36 566 владельцев огнестрельного оружия, что на 2579 больше, чем годом ранее, свидетельствует обзор результатов работы полиции за 2009 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из всех зарегистрированных владельцев огнестрельного оружия большинство — 26 662 — являются охотниками. В то же время, как отмечают в полиции, за минувший год возросло количество владельцев огнестрельного оружия для самозащиты и владельцев спортивного огнестрельного оружия. В целом у населения зарегистрировано 62 520 единиц огнестрельного оружия, что на 3472 больше, чем годом ранее.

В частности, для самозащиты зарегистрировано 12 552 единицы огнестрельного оружия, из них пистолетов и револьверов — 11 872, в том числе для ношения — 9877. Для спорта в прошлом году зарегистрировано 226 единиц огнестрельного оружия, для охоты — 49 626.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form