52 процента латвийских 12-классников хотят продолжить учебу за границей, показали результаты исследования, проведенного Hansabanka совместно с Госагентством выбора профессиональной карьеры. Но только у 14% опрошенных есть конкретные планы на этот счет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В свою очередь работать за границей хочет также половина опрошенных, но только у 20% есть реальные планы достижения этой цели. Чаще всего желание учиться и работать за границей выражают ученики русских школ, девушки и рижане.

По сравнению с предыдущим учебным годом число потенциальных выпускников средних школ, желающих учиться и работать за границей, сократилось.

Такие опросы Hansabanka и Госагентство выбора профкарьеры проводят ежегодно начиная с 2004 года с целью выяснить ситуацию с профориентацией 12-классников и помочь в проведении эффективной политики поддержки их в этом вопросе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form