За контрабанду более трех миллионов сигарет - условный срок и штраф в 300 000 евро
Foto: Reuters/Scanpix

Курземский районный суд осудил мужчину, который в прошлом году пытался незаконно провезти контрабандные сигареты на сумму 331 968 евро, на два года лишения свободы условно, свидетельствует публично доступный анонимизированный приговор суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, мужчину обязали выплатить 331 968 евро в качестве компенсации за ущерб, нанесенный государству. Среди прочего в приговоре указано, что осужденный воспитывает шестерых детей, лишь один из которых является совершеннолетним.

Как сообщалось ранее, 15 августа 2018 года в ходе контроля транспортных средств перед въездом на паром, курсирующий по маршруту из Вентспилса в шведский город Нюнесхамн, таможенники обнаружили в одном из грузовых автомобилей 3 040 000 сигарет "Route 66" без акцизных марок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вентспилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form