За нарушение ограничений в период локдауна предусмотрены штрафы до 2000 евро
Foto: LETA

За несоблюдение особо строгих ограничений, действующих на территории Латвии в период локдауна, для физических лиц предусмотрены штрафы до 2000 евро, для юридических лиц — до 5000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действующими в период пандемии нормативными актами предусмотрено, что физическое лицо, которое нарушило введенные ограничения, касающиеся Covid-19, может быть оштрафовано в административном порядке на сумму от 10 до 2000 евро, а юридическое лицо — на сумму от 140 до 5000 евро. Эти же нормы будут действовать на территории Латвии и в период с 21 октября по 15 ноября.

Ведущим ведомством по контролю за соблюдением антиковидных ограничений является Госполиция, а также ее партнеры по сотрудничеству. Контроль за соблюдением ограничением также ведут Госинспекция здравоохранения, муниципальные административные инспекции, Центр по защите прав потребителей, Продовольственно-ветеринарная служба, Государственная пожарно-спасательная служба, Госинспекция по труду, Служба госдоходов, а также Государственная пограничная служба.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Госполиция Продовольственно-ветеринарная служба Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form