За нарушения приостановлен сертификат строительного эксперта Z-Towers
Foto: LETA

Государственное бюро по надзору за строительством приостановило действие сертификата строительного специалиста Артиса Дзиркалиса, проводившего экспертизу комплекса Z-Towers, свидетельствует информация в Строительной информационной системе. Решение связано с нарушениями профессиональной деятельности.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действие сертификата по строительной экспертизе было приостановлено 20 февраля. Представитель бюро Элина Балгалве сказала, что не может раскрывать подробности решения, так как это конфиденциальная информация.

С самим Дзиркалисом порталу DELFI связаться не удалось.

В свою очередь, отправленный в отставку руководитель Рижского строительного управления Ингус Вирцавс сообщил, что решение было принято, основываясь на заявлении его ведомства. Стройуправа ранее просила Государственное бюро по надзору за строительством оценить качество экспертизы комплекса Z-Towers.

"Учитывая скандальное развитие объекта и политическое лобби бывшего председателя думы [Олега Бурова], решение Бюро по надзору за строительством бросает тень не только на решения участников строительства, но и побуждает думать об осознанных неправомерных действиях при осуществлении одного из наиболее объемных инвестиционных проектов в Риге и Латвии", — заявил Вирцавс.

Вирцавс уверен, что Буров развернул очерняющую кампанию и отправил его в отставку, чтобы скрыть неправомерность принятия в эксплуатацию комплекса Z-Towers и скрыть участие самого Бурова в этих процессах.

Ранее строительный эксперт и председатель правления инженерного бюро CMB Артис Дзиркалис заявил, что Z-Towers является самой безопасной и стабильной постройкой в Латвии. Он упрекал Стройуправу в растягивании времени и неаргументированной дискредитации работы экспертов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form