Административная комиссия Рижской думы в четверг за самовольно начатое строительство наложила на владельцев дома на улице Пулквежа Бриежа, где случился обвал и погибло два посетителя магазина, максимальный штраф в 250 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До 31 января владельцы дома должны представить экспертное заключение о дальнейшей эксплуатации здания, сообщила заместитель председателя комиссии Мирдза Витола. Экспертизу проведут специалисты строительной инспекции Риги. Кроме того, домовладельцам приказано прекратить все начатые строительные работы и выполнить все требования строительной инспекции.

Строительная инспекция при обследовании рухнувшего дома сделала вывод, что в аварийной зоне снесены перегородки, перед аварией строительный мусор с чердака дома был перенесен на шестой этаж. Перекрытия не выдержали этой нагрузки, и 22 декабря в здании обвалились потолки и полы. В расположенном на первом этаже магазине Essa погибло 2 человека, 4 получили ранения.

Полиция возбудила уголовное дело.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form