Foto: Marja Flick-Buijs

В среду Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции поручила правительству подготовить поправки к законодательству, предусматривающие административную и уголовную ответственность за оскорбительные комментарии в интернете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В прессе, на радио и телевидении вы не можете обзывать людей грубыми словами. За это вам может грозить ответственность", — отметил в интервью Delfi председатель комиссии Юрис Далбиньш (Народная партия). Именно поэтому предлагается приравнять интернет к другим средствам массовой информации.

При этом, депутат подчеркнул, что поправки не угрожают свободе слова. "Мы не говорим, что нам нужна цензура, но ругаться нельзя, за это нужно наказывать", — пояснил он.

Политик обещает, что в разработке проекта примут участие представители СМИ, предприниматели и другие эксперты.

Далбиньш также добавил, что настоящей анонимности в интернете нет, так как любого пользователя можно вычислить. Правда, для этого латвийским спецслужбам нужно более современное оборудование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form