За пять лет в Латвии зарегистрировано 687 самоубийств
Foto: Shutterstock

За последние пять лет в Латвии зафиксировано 687 самоубийств, сообщил начальник Государственной полиции Арманд Рукс на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает LETA со ссылкой на данные Госполиции, в 2016 году зарегистрировано 168 самоубийств, в 2017 году — 158, в 2018 году — 104, в 2019 году — 126, в 2020 году — 131 самоубийство.

Рукс предположил, что небольшой рост числа самоубийств в прошлом году могло вызвать эмоциональное состояние людей в период пандемии Covid-19. "Однозначно, температура настроения общества повышена, присутствуют стресс и негативность", — добавил глава Госполиции. При этом он отметил, что 131 самоубийство для такой небольшой страны как Латвия, на фоне остальной Европы — это много.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form