Несмотря на то, что руководство Рижской думы рассмотрело заключение Государственного контроля о нарушениях в организации реконструкции городского канала, должностные лица за это наказаны не будут.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал председатель думы Гундар Боярс, должностные лица, ответственные за проведение конкурса и выделение средств на реконструкцию канала, больше в думе не работают или не занимают свои должности, поэтому наказать их невозможно, а если Госконтроль считает, что кого-то нужно наказать, пусть обращается в правоохранительные органы.

Строительная фирма ООО Skonto Buve, генеральный подрядчик реконструкции берегов канала, все работы уже закончила.

Как ранее рассказал руководитель проектов Skonto Buve Мартиньш Иесалниекс, приемка работ на берегах каналов зависит сейчас от инстанций Рижской думы, которые должны дать свое заключение.

В отделе информации и общественных отношений Рижской думы сообщили, что на первом этапе реконструкции канала истрачено 901 832 лата, на втором — 5 817 957 латов.

Как сообщалось, коллегия Государственного контроля (ГК), рассмотрев результаты ревизии заказа департамента окружающей среды Рижской думы на право проведения второй очереди работ по реконструкции городского канала и береговых насаждений, выявила несоблюдение ряда нормативных актов.

Право на выполнение муниципального заказа получило ООО Skonto Buve. Госконтроль обнаружил, что процедура конкурса была формальной и при его проведении не соблюдались требования ряда нормативных актов.

По данным Госконтроля, на проведение второй очереди работ по реконструкции и озеленению канала дума выделила 690 286 латов, в том числе 684 130 латов — на работы по реконструкции и 6156 латов — на контроль за работами.

Кроме генерального подряда между департаментом среды и ООО Skonto Buve было заключено пять дополнительных протоколов, которые, по мнению Госконтроля, не только привели к значительному удорожанию работ, но и продлили сроки реализации проекта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form