За избиение детей и применение физической силы к воспитанникам Александровской специальной школы-интерната, во вторник на время служебного расследования отстранены трое учителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое распоряжение отдал руководитель Госинспекции образования Латвии Зигфридс Гринпаукс. Несколько школьников дали свидетельские показания, что старший преподаватель Олег Лисенок, а также учительницы Инара Бельская и Алла Люля били детей, поэтому их решено отстранить от работы.

В свою очередь четверо детей, по решению сиротского суда, нуждаются в помощи экспертов, поэтому их поместят в реабилитационный или кризисный центр. Сейчас все преподаватели интерната очень внимательны, поэтому никакого давления на детей не оказывают, в отличие от того, что было прежде, сказал Гринпаукс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form