Рижские активисты за три недели собрали более 9 900 подписей за то, чтобы на месте бывшего велотрека Marss на Бривибас, 207, был построен парк. Таким образом от вырубки будут спасены растущие там деревья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инициативу на Manabalss.lv создало движение за инновации Vefresh и общество окрестностей Тейки. Они взялись собрать подписи до 15 января, после чего инициатива будет передана в Министерство финансов и госпредприятие Valsts nekustamie īpašumi.

Как пишут авторы инициативы, это место с начала прошлого века было зеленой общедоступной территорией. Там растут десятки столетних деревьев, и сделать там парк можно с минимальными затратами. Как отмечают активисты, район Тейки и VEF — один из немногих в Риге, где нет своего парка.

Рижская дума поддерживает эту идею, но территории принадлежит государству, и Valsts nekustamie īpašumi планирует там построить офисное здание. Для этого придется вырубить деревья.

Хотя финансирование на строительство здания еще не найдено, и дата начала строительства неизвестна, вырубку планируют начать в ближайшее время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VEF Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form