За три недели пчелы в Верманском саду собрали 66 кг меда
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

С 13 по 2 июля на крыше Дома Рижского латышского общества были размещены три пчелиных улья. Их поместили туда на время цветения лип в Верманском саду. Пчелы собрали 65,6 кг меда, сообщает портал Riga.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Собранный мед достали из каждого улья отдельно. Он будет тестироваться на содержание тяжелых металлов, а также будет определяться состав медовой пыльцы, собранной каждой колонией пчел. Это нужно для того, чтобы выяснить привычки пчел в городской среде — до этого таких исследований не проводилось.

В прошлом году на крыше Дома Рижского латышского общества тоже были поставлены ульи. Тогда было собрано 64 кг меда. Результаты анализов меда показали неожиданное разнообразие цветочной пыльцы — липы, белого и красного клевера, змеиного корня, васильков и даже гречихи. Анализы показали, что мед чистый и не содержит вредных примесей.

Как и в прошлом году, Рижское латышское общество собирается принять участие в конкурсе Латвийского общества пчеловодов на самый вкусный мед в Латвии. В прошлом году они заняли второе место, а первое тоже занял мед, собранный в Риге — из Агенскалнса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form