За выходные в аэропорту "Рига" 17 пассажирам не разрешили въезд в Латвию из-за отсутствия теста на Covid-19
Foto: DELFI

В минувшие выходные 17 человек были лишены возможности прибыть на самолете в Ригу из-за отсутствия отрицательного теста на Covid-19, сделанного не позднее чем за 72 часа до посадки, сообщил специалист по общественным отношениям Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, большинство людей без теста были гражданами Латвии, однако отказы получили также граждане Литвы и Эстонии, которые не представили тест на том основании, что они будут проезжать через Латвию транзитом.

"Транзитные пассажиры могут быть освобождены от теста только в том случае, если они следуют транзитом по воздуху и не покидают аэропорт, поэтому пассажиры, которые планируют транзит наземным транспортом, должны предъявить тест", — пояснил Винцев.

Кроме того, хотя перевозчики должны проверять наличие теста в стране отправления, в последние дни в Рижском аэропорту были отдельные случаи дополнительных проверок.

По результатам проверок АГА пришло к выводу, что в основном перевозчики обеспечивают выполнение дополнительных требований — у пассажиров имеются тесты либо к ним относятся исключения (в основном это транзитные пассажиры).

Уже сообщалось, что с 15 января для въезда в Латвию требуется наличие отрицательного теста на "Covid-19", сделанного не позднее чем за 72 часа до выезда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аэропорт "Рига" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form