Заболеваемость туберкулезом в Латвии снижается, но новых пациентов еще много
Foto: Shutterstock

Заболеваемость туберкулезом в Латвии снижается, однако новых пациентов все еще много, сказала агентству ЛETA главврач центра туберкулеза и легочных заболеваний Рижской Восточной клинической университетской больницы Андра Цируле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2017 году в Латвии туберкулез был обнаружен у 483 пациентов — на 14% меньше, чем в 2016 году, когда было зарегистрировано 560 новых пациентов с туберкулезом. В 2015 году их число составило 621, в 2014 году — 637, в 2013 году — 776, а в 2007 году и раньше превышало 1000.

Количество новых обнаруживаемых случаев заболевания туберкулезом в Латвии с каждым годом сокращается, тем не менее, по уровню заболеваемости им Латвия занимает одно из ведущих мест в ЕС. Ежегодно от туберкулеза в Латвии умирает 60-80 человек.

На пути к цели полностью искоренить туберкулез в обществе до 2030 года Латвии предстоит еще много задач, отметила Цируле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form