Зачем Нацблок лоббирует легализацию траста?
Foto: DELFI

Нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ и банки лоббируют возможность создания в Латвии трастовых отношений, которые позволят скрывать имущество, сообщает программа Nekā Personīga в эфире TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Именно VL-ТБ/ДННЛ предлагало внести в Коалиционный договор нового правительства пункт о введении в Латвии такого института собственности.

Траст — это юридическое соглашение, по которому состоятельные люди назначают управляющего имущества и собственности, так как по какой-то причине не хотят этим заниматься сами. Причины могут быть разными, например, неспособность справиться с этой задачей самостоятельно. Но такие отношения также позволяют скрыть от налоговых инспектором и избирателей собственность.

Одновременно, Министерство финансов и Министерство юстиции полагают, что эта идея противоречит принципу открытости и прозрачности, на чем настаивают латвийский бизнес и международные эксперты.

Попытки легализовать в Латвии институт траста были предприняты еще в девяностые годы. Время от времени обсуждения идут в коридорах власти. И хотя создание траста не ограничено действующим законодательством, представители банковского сектора предлагают ввести отдельный закон, чтобы четко определить условия игры. С таким предложением уже можно будет идти к клиентам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form