Зачет для третьеклассников также содержал путаницу
Foto: PantherMedia/Scanpix

Оказывается, путаница с последовательностью вопросов и ответов в письменной части экзамена по английского языку не единственный промах Государственного центра содержания образования (ГЦСО). Родители шокированы чехардой, которая возникла c проверочной работой по латышскому языку в третьих классах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, портал DELFI получил письмо родителей. В нем говорится, что при оценке проверочной работы по латышскому языку для учеников третьих классов школ национальных меньшинств была допущена оплошность со стороны ГЦСО. Отметки учеников через пару дней после публикации на официальном сайте e-klass были аннулированы и выставлены новые, которые оказались на пару баллов ниже предыдущих.

Родителям предоставили ссылку на письмо ГЦСО. Выяснилось, что вместе с проверочными материалами по школам была направлена неверная таблица подсчета баллов. Ошибку заметили слишком поздно: первые оценки школьникам уже были выставлены. Поэтому отметки пришлось аннулировать и выставить новые.

Представитель отдела обеспечения школьных экзаменов ГЦСО Петерис Зиракс пояснил порталу DELFI, что погрешность в оценке из-за неверной таблицы может превышать один балл, но не два-три балла.

Причем такая же оплошность с неверными таблицами была допущена и в прошлом году, и в позапрошлом. Поэтому учителя обязаны отслеживать, получили ли они верную таблицу, а не подсчитывать баллы, настаивают в ГЦСО.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form