Задержанную в Латвии российскую журналистку отправили в Муцениеки и не разрешили купить билет на самолет
Foto: F64

Задержанной в Латвии журналистке ВГТРК Ольге Курлаевой не разрешили купить билет на самолет до Москвы, в настоящий момент она находится под стражей в центре содержания нелегальных эмигрантов в Муциниеки. Об этом рассказал журналист и знакомый журналистки Алексей Стетюха, который навестил ее, передает РИА "Новости".

"Она отметила, что не имеет претензий к своему содержанию. Задержавшим ее сотрудникам правоохранительных органов самим неудобно за то, что происходит. Ольга хотела за свои деньги купить билет на самолет до Москвы, но ей не пошли на встречу. Планируется, что ее отвезут автобусом до границы Латвии и России, а на другой стороне ее уже встретят", — сказал Стетюха.

Напомним, несколько дней назад в Латвии был задержан супруг Ольги — журналист телеканала ТВЦ Анатолий Курлаев. Причиной задержания стало включение его в "черный список" лиц, которым на неопределенное время запрещен въезд на территорию Латвии.

Официальный представитель МИД России назвала немыслимыми для демократического общества действия Латвии по высылке российских журналистов.

"Призываем неправительственные организации, специализирующиеся на свободе слова, дать адекватную оценку действиям Латвии, немыслимым для демократического общества", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

По ее мнению, Рига прямо и грубо нарушает свои международно-правовые обязательства в сфере обеспечения свободы выражения мнения. "Совершенно очевидно, что латвийские власти при молчаливой поддержке Брюсселя преследуют цель полной зачистки информационного пространства страны от неугодных СМИ", — отметила Захарова.

Tags

"черный список" Украины Facebook Аэропорт "Рига" Муцениеки Рига

Comment Form