Задерживается переселение президента в Рижский замок
Foto: F64

Хотя помещения Рижского замка могли быть переданы в распоряжение президента Латвии еще в конце прошлого года, для нужд канцелярии президента по-прежнему используется Дом Черноголовых, и неясно, как долго это продлится, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Та часть Рижского замка, в которой должна находиться канцелярия президента, после реконструкции была сдана в эксплуатацию 18 декабря прошлого года, и 29 декабря помещения могла перенять канцелярия президента. Договор об использовании Дома Черноголовых действует до 1 марта, правда, не проблема его продлить.

Представитель канцелярии президента Кристине Яунземе рассказала газете, что сейчас ведется согласование договора между канцелярией президента и агентством "Valsts nekustamie īpašumi. Договор с Rīgas nami об использовании Дома Черноголовых будет продлен, и пока канцелярия продолжит там работать.

По мнению Diena, полное переселение канцелярии президента в Рижский замок произойдет не позже конца июня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Rīgas nami Рижский замок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form