Задорнов: латвийские политики предали латышей

Известный российский сатирик Михаил Задорнов считает, что латвийские политики в "жирные годы" предали латышей, пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос, почему, по его мнению, Латвия пострадала от кризиса больше, чем другие страны, Задорнов сказал: "Не надо брать кредиты. В философских категориях? Надо строить самим. Вот я свой дом построил сам, никогда не получал кредитов. С точки зрения философии, кредит — это последствия неправильной философии. Жить за чужой счет могут только паразиты".

По мнению Задорнова, русские в Латвии чувствуют себя неплохо, чему способствовали политики-националисты. "Латвийские политики были паразитами. Они предали свой народ, а не русских. Они сказали русским: "Вы — второй сорт". Сказали — и все. Русские поняли и начали развиваться сами. Поэтому спасибо латышским политикам за то, что русские в Латвии очень развивались. Иногда я встречаясь с русскими, которые очень много читают. Вообще, когда какую-то нацию начинают притеснять, она начинает развиваться. А если весь народ становится чиновниками, он начинает деградировать, потому что чиновник — это паразит", — сказал сатирик.

При этом Задорнов похвалил латышей за любовь к труду и земле. "Во всем огромном СССР не было лучших земледельцев, чем латыши. 35 центнеров пшеницы с одного гектара! Так не было даже в Голландии!", — отметил он.

"Однажды я залез в Большую советскую энциклопедию, чтобы что-то проверить, и случайно открыл на Латвийской ССР. Там есть так много добрых слов о латышах, сколько мне не приходилось слышать за последние 30 лет. 75 страниц прославляющих текстов о музыкантах, театре, кино, музыке, народной музыке… Конечно, все мы знаем минусы советской власти, и я не собираюсь здесь что-то защищать", — добавил Задорнов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form