Закис и Сполитис продолжат работать во фракции "Единства"
Foto: LETA

Партия "Единство" в среду решила не исключать депутатов Дзинтарса Закиса и Вейко Сполитиса из своей парламентской фракции. Первый является фигурантом дела о подкупе голосов, второй попался на пьянстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закис 29 октября заявил о своем выходе из партии "Единство", и некоторые его бывшие однопартийцы предложили исключить Закиса также из фракции "Единства" в сейме.

Сполитис ранее заявил о приостановлении своей деятельности в партии "Единство".

После заседания фракции Закис сказал журналистам, что дискуссии на заседании были очень эмоциональными, но закрытым голосованием большинство членов фракции решило не исключать Закиса и Сполитиса из фракции.

За исключение Закиса из фракции проголосовали 12, против — 9, за исключение Сполитиса — 7, против — 13 членов фракции. Как пояснили журналистам представители фракции "Единства", для принятия решения об исключении депутата из фракции необходимы голоса по меньшей мере 2/3 депутатов.

Как ранее сказал BNS депутат сейма от "Единства" Андрей Юдин, он предложил партии решить, может ли Закис продолжать работу во фракции.

Как уже сообщалось, состоялось и еще ведется несколько судебных процессов в связи с подкупом избирателей на выборах сейма 12-го созыва в пользу Закиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Юдин Дзинтарс Закис Единство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form